Minggu , 27 November 2022
Home / Warta / Mahasiswa Politeknik ATK masuk Top 64 world sneaker championship 2017

Mahasiswa Politeknik ATK masuk Top 64 world sneaker championship 2017

Salah satu mahasiswa Politeknik ATK Yogyakarta angkatan 2014 atas nama Abdul Aziz sedang mengikuti ajang Internasional ”World Sneaker Championship”. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Pensole Design Academy, Portland USA.

Abdul Aziz menjadi salah satu dari TOP 64 yang lolos mengikuti turnamen pada Round-1. Pada Round-1, terdapat 64 desain sepatu dari 20 negara di dunia.  Karya Abdul Aziz merupakan salah satu dari 2 karya anak Indonesia yang masuk di ajang tersebut. Adapun negara-negara yang karyanya masuk ke TOP 64 antara lain India, Slovenia, Amerika Serikat, Prancis, Indonesia, Mexico, Polandia, Jerman, Tunisia, Kanada, Swedia, China, Taiwan, Belgia, Korea Utara, Rusia, Philiphina, Brazil, Jamaika, dan Italia.

Desain sepatu yang diangkat Abdul Aziz pada ajang tersebut terinspirasi dari satu pakaian tradisional jawa yaitu blangkon.

Untuk dapat melanjutkan ke round selanjutnya, Abdul Aziz membutuhkan dukungan vote melalui link berikut :

Voting dibuka dari tanggal 25 Februari s.d. 3 Maret 2017. Ayo dukung karya anak bangsa di kancah internasional.