Rabu , 30 November 2022
Home / Warta / CV dan Interview Preparation Class

CV dan Interview Preparation Class

Selasa – Rabu (7-8 Desember 2021) Career Development Center Politeknik ATK Yogyakarta (CDC-ATK) menyelenggarakan kegiatan pelatihan pembuatan CV dan teknik interview kerja bagi calon wisudawan dan mahasiswa semester V. Kegiatan yang berlangsung secara daring tersebut bertujuan untuk memberikan bekal kepada wisudawan dan mahasiswa tingkat akhir sebelum mereka menghadapi dunia kerja.

CV yang baik dan benar serta kemampuan menghadapi wawancara kerja menjadi salah satu hal penting ketika alumni melamar pekerjaan. Technical Skills yang dimiliki oleh pelamar kerja akan kurang terinformasikan kepada tim rekrutmen perusahaan jika yang bersangkutan kurang piawai dalam menuliskan informasi dalam CV dan kurang cakap menghadapi wawancara kerja.

Kegiatan pelatihan ini merupakan rangkaian kegiatan agenda tahunan CDC-ATK dalam rangka pengembangan karakter dan kepribadian bagi mahasiswa.