Jumat , 12 Agustus 2022
Home / Warta / Kesepakatan Kerjasama PT. Bina Usaha Sejahtera dan Politeknik ATK Yogyakarta

Kesepakatan Kerjasama PT. Bina Usaha Sejahtera dan Politeknik ATK Yogyakarta

PT. Bina Usaha Sejahtera (BINUSA) mengadakan kunjungan ke Politeknik ATK Yogyakarta. Kunjungan ini bertujuan untuk memperoleh nota kesepahaman dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di kedua belah pihak melalui kegiatan yang bersifat saling membantu dan meningkatkan potensi Para Pihak dengan prinsip saling memberi dan mendapatkan manfaat.

Ruang lingkup Nota Kesepahaman ini meliputi:

1. Kegiatan Magang Mahasiswa;
  2. Kegiatan Magang Dosen;
  3. Rekruitmen Alumni Politeknik ATK;
  4. Penelitian Bersama;
  5. Pelatihan Dosen dan Karyawan Perusahaan;
  6. Pendampingan Teknis;
  7. Pertukaran Informasi;
  8. Hal-hal lain yang berkaitan dengan pengembangan sumber daya manusia, seperti program Pendidikan.

Direktur Politeknik ATK Yogyakarta menyampaikan bahwa kegiatan kerjasama dengan perusahaan atau pelaku industri semacam ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab Politeknik dalam menyediakan sumber daya manusia industri yang unggul. Politeknik ATK senantiasa bekerjasama dan berkolaborasi dengan perusahaan atau stake holder terkait demi terciptanya iklim pendidikan yang sesuai dengan perkembangan dunia industri.