Rabu , 30 November 2022
Home / Warta / Kunjungan Direktur Direktorat Kelembagaan dan Kerjasama Ditjen Dikti dan Kepala Pusdiklat Industri ke Politeknik ATK Yogyakarta

Pada hari Rabu, 9 Juni 2015 Direktur Direktorat Kelembagaan dan Kerjasama Ditjen Dikti, Prof. Ir. Hermawan Kresno Dipojono, MSEE., Ph.D beserta staff dan Kepala Pusdiklat Industri, Drs. Mujiyono, MM. beserta staff melakukan kunjungan ke Politeknik ATK Yogyakarta. Rangkaian kegiatan kunjungan diawali dengan meninjau fasilitas laboratorium dan workshop yang berada di Kampus 1 Politeknik ATK Yogyakarta, dilanjutkan dengan meninjau workshop upper shoe, workshop bottom shoe, dan unit produksi yang berada di Kampus 2 Politeknik ATK Yogyakarta.

Bertempat di Ruang Sidang, rombangan dari Direktorat Kelembagaan dan Kerjasama Ditjen Dikti serta Pusdiklat Industri selanjutnya melakukan pertemuan dengan para dosen dan karyawan Politeknik ATK Yogyakarta. Pertemuan diawali dengan pemaparan profil Politeknik ATK Yogyakarta oleh Drs. Sugiyanto, S.Sn., M.Sn., selaku Direktur Politeknik ATK Yogyakarta. Selanjutnya dalam pertemuan tersebut Prof. Hermawan mengungkapkan apresiasi dan kekagumannya dengan fasilitas pembelajaran yang ada di Politeknik ATK Yogyakarta. Beliau mengatakan bahwa fasilitas pembelajaran yang dimiliki Politeknik ATK Yogyakarta lebih baik dibandingkan beberapa Perguruan Tinggi yang pengelolaannya dibawah Kementerian lain. Selanjutnya beliau berpesan untuk memanfaatkan fasilitas pembelajaran yang secara optimal untuk kegiatan riset/penelitian bagi dosen dan mahasiswa. Dengan fasilitas yang lengkap ini diharapkan publikasi penelitian dari Politeknik ATK Yogyakarta bisa lebih meningkat. Beliau berharap Politeknik ATK Yogyakarta selalu bermimpi dan berambisi, sehingga 7 (tujuh) tahun dari sekarang, Politeknik ATK Yogyakarta bisa membuka program pendidikan S2/S3. (sma/ka)