Rabu , 30 November 2022
Home / Warta / Kunjungan Industri Mahasiswa DTPK & DTS Politeknik ATK Yogyakarta Mei 2015

Kunjungan Industri Mahasiswa DTPK & DTS Politeknik ATK Yogyakarta Mei 2015

Pada tanggal 6-9 Mei 2015, mahasiswa DTPK dan DTS melakukan kunjungan Industri ke beberapa tempat, antara lain: PT. Primarindo Asia Infrastructure Tbk., PT. Panarub Industry, PT. Idola, serta beberapa Usaha Kecil Menengah (UKM) di wilayah Cibaduyut, Jawa Barat.

Kegiatan kunjungan industri bertujuan untuk lebih mengenalkan mahasiswa terhadap dunia kerja yang berhubungan dengan bidang perkuliahannya. Kegiatan tersebut meliputi pemaparan company profile, kunjungan pabrik serta peluang kerja bagi lulusan atau alumni dari Politeknik ATK Yogyakarta. Menurut Bapak Turgimin selaku kepala bagian Research and Development , kualitas pegawai yang berasal dari lulusan Akademi Teknologi Kulit Yogyakarta yang sekarang berganti nama menjadi Politeknik ATK Yogyakarta, sangat baik sekali. Hal ini ditandai dengan produktifitas yang optimal di bidang desain dan pengujian kelayakan. Setiap harinya setiap desainer mampu menghasilkan 6 buah desain sepatu.

Pada saat sesi tanya jawab para mahasiswa mengemukakan beberapa pertanyaan diantaranya;

1. Siapa sajakah target pasar PT primarindo dan pada ukuran berapa sepatu-sepatu tersebut diproduksi?
  2. Desain sepatu model apakah yang cenderung dibuat oleh PT. Primarindo?
  3. Bagaimanakah cara pengembangan kemampuan para pegawai yang ada di Primarindo, dan lain sebagainya.

Menurut jawaban Bapak Turgimin, target pasar pemasaran sepatu diarahkan kepada konsumsi remaja, dan anak-anak dimulai dari size 29 sampai dengan 44. Hal ini dikarenakan, usia remaja adalah usia yg paling konsumtif dalam pemakaian sepatu. Kemudian untuk pertanyaan kedua, beliau mengemukakan bahwa desain yang utama dibuat oleh PT Primarindo adalah sport-fashion shoe yaitu sepatu yang tak hanya dapat digunakan untuk berolah raga tetapi juga dapat dipakai untuk beberapa kegiatan sekaligus seperti bersekolah dan bersosialisasi seperti yang dilakukan kebanyakan remaja saat ini. Untuk menjawab pertanyaan yang ketiga, Beliau mengemukakan bahwa setiap pegawai diberikan jadwal training baik dalam maupun luar negeri untuk peningkatan pengembangan diri tiap karyawan. ra.diana